im Rheinsegler, der SCR-Clubgastronomie hat das Ansegeln schon begonnen. Ludmilla und Frank Zahn, die nun schon seit über sieben Jahren die Gastronomie im Segelclub Rheingau bewirtschaften sind schon in die Saison 2023 gestartet.

Neben bekannten Klassikern wie Schnitzel und Co. wechselt die Speisekarte mit den Jahreszeiten und mit dem Angebot auf dem Markt. Der Anteil an leckeren Fischgerichten ist deutlich gestiegen und so erfreut sich der Sylter Fischtopf sehr großer Beliebtheit und hat aktuell das Schnitzel überholt. 

Bei den Getränken gibt es auch einige Besonderheiten, so kommt der Weißwein hauptsächlich aus der Region, bei Rotwein liegen die Italiener und Spanier vor den Spätburgundern aus dem Rheingauer und das beliebteste Bier kommt von der Störtebeker-Brauerei aus Stralsund.

Für den Küchenchef Frank Zahn, der schon in anderen Restaurants gekocht hat, ist der „Rheinsegler“ eines der Lokale im Rheingau mit dem schönsten Blick und einer einmalig entspannten Atmosphäre. Ludmilla hat mit viel Liebe zum Detail den Gastraum gestaltet – zahlreiche neue Stühle und Tische, moderne Lampen mit gemütlichem, warmem Licht und ein neues Weinregal schmücken die Räume. Man fühlt sich wohl im „Rheinsegler“ – und sobald die Witterung es zulässt, ist auch die Terrasse wieder geöffnet. Und wer weiß, ob sich mit anderem Wind auch die Rangfolge von Schnitzel und Fischtopf nochmal verändert…

Reservierungen unter 0176-99562568. Montag und Dienstag sind Ruhetage, Mittwoch bis Samstag hat der Rheinsegler ab 16:00 Uhr, Sonntag und Feiertag ab 12:00 Uhr geöffnet.